服務條款

歡迎您來到《財經 M平方》(以下稱 M平方),用以協助使用者更加了解 M平方之服務,當您使用 M平方網站時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受 M平方之所有服務聲明之內容,包含服務條款、免責聲明、隱私權聲明,您於任何修改或變更後繼續使用 M平方網站,也視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。其他未竟事項,均依中華民國法律相關規定。

  1. 網站使用規則

    有關現有或將來之各項使用均受本服務條款之規範。

    使用者在使用過程中,必須遵循以下原則,否則 M平方有權不經通知逕行暫停、取消或終止全部或部分會員服務:

    1. 遵守當地有關的法律和法規。
    2. 不得為任何非法目的而使用。
    3. 遵守所有與網路服務有關的網路協定、規定。
    4. 不得利用 M平方服務系統進行任何不利於 M平方的行為。
    5. 如發現任何非法使用情況,應立即通告 M平方。
  2. 使用者之帳號與密碼

    M平方的使用者均應註冊一組帳號和密碼,且此帳號及密碼,在 M平方上代表您個人之身分。您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用 M平方,並承諾遵守中華民國相關法令及一切使用網際網路之國際慣例;如為中華民國以外之使用者,您並同意遵守所屬國家或地域之法令。 承上, M平方請您注意:

    1. 您僅得使用一組使用者帳號和密碼,請勿重複註冊;
    2. 您須對於自己在 M平方網站上所發表之意見或評論全權負責;請勿冒用他人名義,發表不實言論或為任何違反法令或侵害他人權益之行為;
    3. 請務必妥善保管您個人之密碼,切勿隨意洩露或提供予他人知悉或利用;以同一組使用者帳號和密碼登入 M平方網站後所進行之一切行為,將視為該使用者帳號與密碼持有人的個人行為;
    4. 若發見或懷疑有他人擅自使用您之帳號或密碼,請立即予以更改,並儘速通知 M平方;
    5. 對於任何一項議題,各使用者均得發表不同之意見與想法,請避免進行人身攻擊或惡意誹謗;
    6. 您在 M平方網站所上傳或發布之任何資訊,若是他人擁有營業秘密或智慧財產權之資訊,請務必事先取得合法之授權。若使用者於網站上觸犯智慧財產權等相關法律,屬於使用者之個人不法行為, M平方不負任何法律責任;
    7. 請勿在M 平方網站上進行任何商業組織、產品或服務之宣傳、廣告或行銷,或進行其他任何商業活動 (例如銷售、媒介或意圖銷售或媒介任何有價證券);
    8. 請勿上載色情、猥褻、不實或其他違反法令與善良風俗的言論或資訊,以免誤蹈刑章;
    9. 請勿傳輸或散佈電腦病毒、濫發廣告郵件或其他相類似之不法程式。
  3. 有關廣告

    M平方網站所傳播或刊載之廣告,關於其內容所展現的文字、圖片、動畫、聲音、影像或以其他方式對商品或服務之說明,都是由廣告主或廣告代理商所提供,對於廣告之內容, M平方基於尊重廣告主或廣告代理商權利,不對廣告之內容進行審查。您應該自行判斷該廣告的正確性及可信度, M平方不對廣告做任何擔保責任。

  4. 其他使用者發布之資訊

    您於閱讀或使用 M平方上之一切言論或資訊,包括各種分析、意見、評論時,均應特別謹慎。其他使用者所發布之言論或資訊,並不代表 M平方的言論、意見或立場, M平方無法擔保其真實性、完整性及可信度,也不承擔任何責任。

  5. M平方之內容僅供參考

    M 平方上所有資訊 和連結、分析工具僅供使用者作為投資決策之輔助參考,並非針對任何有關投資或理財之建議或暗示。使用者在作成任何關於投資或理財的具體決定時,應審慎判斷,或另行諮詢專業人士。實際數據以官方公佈資料為準,依 M平方資訊交易發生損失需自行負責,請謹慎評估風險。

  6. M平方權限

    M 平方保留不經通知、直接刪除或修改您所上傳或發布之資訊、或取消您使用資格之權利。您如於 M平方有冒用他人名義、發表不實言論、違反法令或公序良俗等不法情事,須自負一切法律責任, M平方亦將全力協助、配合有權之公務機關進行調查。

    另外,針對 M平方上所提供之任何活動或服務, M平方亦保留新增、修改或刪除之權利,且不另行個別通知。

  7. 網站服務暫停、中斷或終止

    M平方於下列情形之一時,有權隨時暫停、中斷或終止服務之全部或一部,對於使用者不負擔任何賠償責任:

    1. 對於 M平方相關系統設備進行遷移、更換或升級維護時。
    2. 因不可歸責於M 平方所造成服務停止或中斷。
    3. 因不可抗力所造成服務停止或中斷。
  8. 智慧財產權之保護

    M 平方所使用之軟體或程式與網站上之所有內容,均由 M平方或其他權利人依法享有智慧財產權。未經 M平方之事前書面同意,請勿擅自使用、修改、重製、公開播送或發表、散布、改作、發行、進行還原工程、解編或反向組譯。

    倘您欲引用或轉載數據資訊,請以明顯圖字標註資料之來源出處。如欲轉載 M平方以及其他權利人提供之內容資訊,請依法取得 M平方或其他權利人之事前同意,並以明顯圖字註明出處來源;如有違法情事,應負賠償責任。

  9. 服務聲明之增訂及修改

    M平方之所有服務聲明條款如有增訂或修改,您同意 M平方自該修訂條款於公告之時起受其拘束, M平方將不個別通知。如您於公告後繼續使用 M平方,則視為您已經同意該修訂條款。

  10. 準據法及管轄法院

    關於 M平方服務條款之解釋或適用,以中華民國之法律為準據法。

    使用者因使用 M平方而生之爭議,同意本誠信原則解決之,如訴訟之必要時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

免責聲明

本免責聲明係由「財經M平方」(以下簡稱本網站)所擬訂,本網站在此向您誠摯聲明並警示,任何投資行為本身都具備高度風險,作為一個理性投資者,應為其投資決策行為概負全責。本網站盡力提供使用者正確的資訊及消息,網站內提供之數據資料、分析工具僅供參考,實際數據以官方公佈資料為準。

對於使用者直接依賴並使用相關資訊後所為之一切投資行為,及其所遭致之直接、間接損失或傷害及相關責任,本網站恕不負擔任何損害賠償及法律責任。本網站內之網誌內容均不應被視為投資依據,亦不代表本公司立場。

最後,在法律允許之最大限度內,本網站及其關係企業之管理人員、董事、員工或代理人均不向您承擔由下列原因所引發之任何損害:

  1. 本網站服務之中斷或停止傳輸;
  2. 第三方藉由本網站服務所傳輸之任何軟體錯誤、病毒、木馬或類似性質之程式;
  3. 對於本網站上任何廣告之完整性、準確性或其存在之信任,或您與該廣告中之任何廣告商或贊助人間之任何關係或交易;
  4. 本網站對服務可能做出之任何變更,或本網站為永久或暫時停止提供服務之一部或全部,而對所為之任何調整;
  5. 您未向本網站提供正確之帳號資訊;
  6. 您未對個人之資料進行妥善保管或保密。

如您發現或認為本網站之內容有缺漏或有任何疑問與建議,歡迎您隨時來信至 rachel@macromicro.me ,本網站將儘快與您聯繫,謝謝。

隱私權政策

歡迎您來財經M平方重視您的隱私權,所以我們制訂了「財經M平方隱私權聲明」,(以下簡稱M平方),向所有使用者說明財經M平方隱私權保護政策。我們希望您清楚瞭解我們使用資訊的方式,以及我們保障您隱私權的各種措施。

  1. 個人資料蒐集與目的

    當您註冊為M平方會員、訂閱功能、使用相關服務時,M平方可能會要求使用者提供個人資料或註冊為會員,以便於通知您M平方最新訊息、服務公告、或處理訂閱程序;同時,M平方網站謹遵守中華民國「個人資料保護法」之規範,將盡全力運用可行之技術及程序,保障您個人資料之安全性。

  2. 個人資料之處理與利用
    1. 個人資料之利用期間為M平方存續期間,利用地區不限。
    2. M平方絕不販賣您的個人識別資料,但如因不可抗力或非因M平方之疏失導致個人資料外流(例如駭客入侵或系統錯誤等),M平方不負任何責任。
    3. 下列情況,M平方將於向您通知後,向第三方提供您的個人資料:
      • M平方某一些服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據M平方與合作廠商各自的網站隱私權聲明。M平方不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。
      • 有些情形下,依據法律、法律程序、訴訟、公家機關、政府機構或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,M平方作為一個守法的公司,必須揭露您的個人資料。若基於國家安全、法律執行 或其他重要公共利益,經過我們的評估必要性或適當性後,則我們亦可能揭露您的個人資料。
      • 若為執行M平方的條款或保護營運或使用者,而且經過M平方評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。此外,若發生公司重整、合併或出售情事,您的個人資料將移轉給相關第三人。
      • 另外請您注意,當您上傳或轉寄任何訊息至本網站時,此等資料均將視為非機密資料,且視為您已經合法授權並同意本網站部分或全部之編輯、公開傳輸及為其他方式之使用,並得將前述權利移轉或轉授權予第三人。 若您欠缺為前述使用或授權之合法權限,請您切勿進行此等傳輸或轉寄。M平方將不負保密義務及負擔任何責任。
  3. Cookie程式的使用個人資料之取得

    cookie是網站伺候器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以自由經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。當您進入M平方網站瀏覽時,並不需要輸入任何個人資料,例如姓名或電子郵件地址等。M平方網站可能使用cookie技術,包括記錄您 IP 位址、瀏覽器種類及時間等軌跡資料,以便於提供更適合您個人需要的服務。

  4. 變更

    M平方有權於任何時間修改或變更本政策之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用M平方網站,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。

  5. 與我們聯絡

    如果您對M平方的隱私權政策或與個人資料有任何疑問,歡迎寄信至 rachel@macromicro.me,M平方將儘快與您聯繫。