服務條款

歡迎您來到《MacroMicro/財經M平方》網站(下稱M平方、本網站),本網站係由恩平方財經股份有限公司(下稱本公司)建置,並依M平方服務條款(下稱本條款)提供服務。當您使用本網站時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受M平方所有服務聲明之內容,包含:服務條款、免責聲明、隱私權聲明。您於本條款有任何修改或變更後繼續使用本網站時,也視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。其他未竟事項,均依中華民國法律相關規定

  1. 網站使用規則

    使用者於本網站有關現有或將來之各項使用均受本條款之規範。

    使用者在使用過程中,必須遵循以下原則,否則M平方有權不經通知逕行暫停、取消或終止全部或部分會員服務:

    1. 遵守當地有關的法律和法規。
    2. 不得為任何非法目的而使用。
    3. 遵守所有與網路服務有關的網路協定、規定。
    4. 不得利用 M平方服務系統進行任何不利於 M平方的行為。
    5. 如發現任何非法使用情況,應立即通告 M平方。
  2. 使用者之帳號與密碼

    M平方之使用者均應註冊一組帳號和密碼,且此帳號及密碼,在M平方上代表您個人之身分。您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用M平方,並承諾遵守中華民國相關法令及一切使用網際網路之國際慣例;如為中華民國以外之使用者,您並同意遵守所屬國家或地域之法令。
    承上,M平方請您注意:

    1. 您僅得使用一組使用者帳號和密碼,請勿重複註冊;
    2. 同一帳號至多僅能同時於兩台裝置或瀏覽器上線使用本網站,如同一帳號同時於超過兩台裝置或瀏覽器上線使用本網站時,M平方有權停止該帳號之使用;
    3. 您須對於自己在M平方網站上所發表之意見或評論全權負責;請勿冒用他人名義,發表不實言論或為任何違反法令或侵害他人權益之行為;
    4. 請務必妥善保管您個人之密碼,切勿隨意洩露或提供予他人知悉或利用;以同一組使用者帳號和密碼登入M平方後所進行之一切行為,將視為該使用者帳號與密碼持有人個人之行為,應由該使用者帳號與密碼持有人全權負責;
    5. 若發見或懷疑有他人擅自使用您之帳號或密碼,請立即予以更改,並儘速通知M平方;
    6. 對於任何一項議題,各使用者均得發表不同之意見與想法,請避免進行人身攻擊或惡意誹謗;
    7. 您在M平方網站所上傳或發布之任何資訊,若是他人擁有營業秘密或智慧財產權之資訊,請務必事先取得合法之授權。若使用者於網站上觸犯智慧財產權等相關法律,屬於使用者個人不法行為,由使用者自行負責,M平方不負任何法律責任;
    8. 請勿在M 平方網站上進行任何商業組織、產品或服務之宣傳、廣告或行銷,或進行其他任何商業活動 (例如銷售、媒介或意圖銷售或媒介任何有價證券);
    9. 請勿上載色情、猥褻、不實或其他違反法令與善良風俗的言論或資訊,以免誤蹈刑章;
    10. 請勿傳輸或散佈電腦病毒、濫發廣告郵件或其他相類似之不法程式。
  3. 有關廣告

    M平方網站所傳播或刊載之廣告,關於其內容所展現的文字、圖片、動畫、聲音、影像或以其他方式對商品或服務之說明,都是由廣告主或廣告代理商所提供,對於廣告之內容,M平方基於尊重廣告主或廣告代理商權利,不對廣告之內容進行審查。您應自行判斷該廣告之正確性及可信度, M平方不對廣告內容負擔任何擔保責任。

  4. 其他使用者發布之資訊

    您於閱讀或使用 M平方上之一切言論或資訊,包括各種分析、意見、評論時,均應特別謹慎。其他使用者所發布之言論或資訊,並不代表M平方的言論、意見或立場, M平方無法擔保其真實性、完整性及可信度,也不承擔任何責任。

  5. M平方之內容僅供參考

    M 平方上所有資訊 和連結、分析工具僅供使用者作為投資決策之輔助參考,並非針對任何有關投資或理財之建議或暗示。使用者在作成任何關於投資或理財之具體決定時,應審慎判斷。本網站所提供之一切數據以官方公佈資料為準,依M平方資訊交易發生損失需自行負責,請謹慎評估風險。

  6. M平方權限

    M 平方保留不經通知、直接刪除或修改您所上傳或發布之資訊、或取消您使用資格之權利。您如於M平方有冒用他人名義、發表不實言論、違反法令或公序良俗等不法情事,須自負一切法律責任,M平方亦將全力協助、配合有權之公務機關進行調查。

    另外,針對M平方上所提供之任何活動或服務,M平方亦保留新增、修改或刪除之權利,且不另行個別通知

  7. 網站服務暫停、中斷或終止

    M平方於下列情形之一時,有權隨時暫停、中斷或終止服務之全部或一部,對於使用者不負擔任何賠償責任:

    1. 對於 M平方相關系統設備進行遷移、更換或升級維護時。
    2. 因不可歸責於 M平方所造成服務停止或中斷。
    3. 因不可抗力所造成服務停止或中斷。
  8. 付費服務

    除了一般會員之外,您可以透過訂閱方案升級為PRO會員。M平方提供PRO會員的功能、服務範疇與定價,會隨著本網站的開發狀況進而調整,請至PRO訂閱頁面了解最新的方案內容。PRO會員可隨時取消您的PRO會員資格,在收費週期(月或年)結束前,可繼續使用PRO服務。 在相關法律許可之範圍內,付款不可退款,月繳(或年繳)客戶對於不足一個月(或一年)的會員期,我們不予退款。 如果要取消,請前往 [會員檔案>付費紀錄] 頁面,進行取消。 如果您取消PRO資格,則您的PRO功能將於目前收費週期結束時自動失效,並且不會再下次續約日期執行扣款。

    依「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第二條第五款之規定,本網站之PRO服務一經您授權扣款購買即為完成服務,不適用消費者保護法第十九條第一項通訊交易七日解除權之規定。

  9. 關於M幣

    用戶購買、獲贈而得的M幣不可贖回或轉讓他人,如果平台不再續供服務、後續則依中華民國法律之規定處理之。

  10. 智慧財產權之保護

    M平方所使用之軟體、程式與本網站上之所有內容(包括但不限於M平方發表之:文章、圖表、指數、英摘等各式著作),均由M平方或其他權利人依法享有智慧財產權,未經M平方之事前書面同意,嚴禁:1)下載M平方之數據,2)轉貼M平方之文章,3)擅自使用、修改、重製、公開播送或發表、散布、改作、發行、進行還原工程、解編或反向組譯M平方之著作。

    倘您欲引用或轉載數據圖表資訊,請事先取得M平方書面同意。

  11. 服務聲明之增訂及修改

    M平方之所有服務聲明條款如有增訂或修改,您同意自該修訂條款於公告之時起受其拘束,M平方將不個別通知。如您於公告後繼續使用M平方,則視為您已經同意該修訂條款。

  12. 準據法及管轄法院

    關於M平方服務條款之解釋或適用,以中華民國法律為準據法。

    使用者因使用M平方而生之爭議,同意本誠信原則解決之,如訴訟之必要時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院

免責聲明

本免責聲明係由恩平方財經股份有限公司針對《MacroMicro/財經 M平方》網站(下稱M平方、本網站)所擬訂,本網站在此向您誠摯聲明並警示,任何投資行為本身都具備高度風險,作為一個理性投資者,應為其投資決策行為概負全責。本網站盡力提供使用者正確的資訊及消息,惟不作任何保證或承諾,如有疏漏或錯誤,M平方及其關係企業之管理人員、負責人、董事、員工或代理人,並不負任何法律責任。任何人如因信賴此等資料而作出或改變投資決策,本身需承擔一切風險。本網站提供之數據資料、分析工具僅供參考,實際數據以官方公佈資料為準。本網站內容係整理分析各方資訊之結果,純屬參考性質,請勿視為買賣金融商品或其他投資之建議或要約。

對於使用者直接依賴並使用相關資訊後所為之一切投資行為,及其所遭致之直接、間接損失或傷害及相關責任,本網站恕不負擔任何損害賠償及法律責任。本網站內之網誌內容均不應被視為投資依據,亦不代表本公司立場。

最後,在法律允許之最大限度內,本網站及其關係企業之管理人員、負責人、董事、員工或代理人均不向您承擔由下列原因所引發之任何損害:

  1. 本網站服務之中斷或停止傳輸;
  2. 第三方藉由本網站服務所傳輸之任何軟體錯誤、病毒、木馬或類似性質之程式;
  3. 對於本網站上任何廣告之完整性、準確性或其存在之信任,或您與該廣告中之任何廣告商或贊助人間之任何關係或交易;
  4. 本網站對服務可能做出之任何變更,或本網站為永久或暫時停止提供服務之一部或全部,而對所為之任何調整;
  5. 您未向本網站提供正確之帳號資訊;
  6. 您未對個人之資料進行妥善保管或保密。

如您發現或認為本網站之內容有缺漏或有任何疑問與建議,歡迎您隨時來信至 rachel@macromicro.me ,本網站將儘快與您聯繫,謝謝。

隱私權政策

歡迎您來到《MacroMicro/財經 M平方》網站(下稱M平方、本網站),因重視您的隱私權,恩平方財經股份有限公司制訂了「M平方隱私權政策」,向所有使用者說明M平方隱私權保護政策。我們希望您清楚瞭解我們使用資訊的方式,以及我們保障您隱私權的各種措施。

  1. 個人資料蒐集與目的

    當您註冊為M平方會員、訂閱功能、使用相關服務時,M平方可能會要求使用者提供個人資料或註冊為會員,以便於通知您M平方最新訊息、服務公告、或處理訂閱程序;同時,本網站謹遵守中華民國「個人資料保護法」之規範,將盡全力運用可行之技術及程序,保障您個人資料之安全性。

  2. 個人資料之處理與利用
    1. 個人資料之利用期間為M平方存續期間,利用地區不限。
    2. M平方絕不販賣您的個人識別資料,但如因不可抗力或非因M平方之疏失導致個人資料外流(例如駭客入侵或系統錯誤等),M平方不負任何責任。
    3. 下列情況,M平方將於向您通知後,向第三方提供您的個人資料:
      • M平方某些服務可能是與其他策略性合作廠商所合作提供,為了提供這些產品或服務,我們必須提供特定個人資料予配合廠商,您所得到的產品或服務即依據M平方與合作廠商各自的網站隱私權聲明。M平方不會將您的個人資料分享予第三人供其用於行銷目的。
      • 有些情形下,依據法律、法律程序、訴訟、公家機關、政府機構或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人的要求,M平方作為一個守法的公司,必須揭露您的個人資料。若基於國家安全、法律執行 或其他重要公共利益,經過我們的評估必要性或適當性後,則我們亦可能揭露您的個人資料。
      • 若為執行M平方的條款或保護營運或使用者,而且經過M平方評估揭露您的資料係屬合理必要,則我們亦可能揭露之。此外,若發生公司重整、合併或出售情事,您的個人資料將移轉給相關第三人。
      • 另外請您注意,當您上傳或轉寄任何訊息至本網站時,此等資料均將視為非機密資料,且視為您已經合法授權並同意本網站為部分或全部之編輯、公開傳輸及為其他方式之使用,並得將前述權利移轉或轉授權予第三人。若您欠缺為前述使用或授權之合法權限,請您切勿進行此等傳輸或轉寄。M平方將不負保密義務及負擔任何責任。
  3. Cookie程式的使用個人資料之取得

    cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊,但是使用者可以自由經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能。當您進入本網站瀏覽時,並不需要輸入任何個人資料,例如姓名或電子郵件地址等。本網站可能使用cookie技術,包括記錄您 IP 位址、瀏覽器種類及時間等軌跡資料,以便於提供更適合您個人需要的服務。

  4. 變更

    M平方有權於任何時間修改或變更本政策之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本網站時,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。

  5. 與我們聯絡

    如果您對M平方之隱私權政策或有任何疑問,歡迎寄信至 rachel@macromicro.me,M平方將儘快與您聯繫。